Este cake es uno de mis favoritos. Y me encanta porque muchos nos pasa que se nos maduran los guineos y no sabemos que hacer con ellos. Y que el guineo esté bien maduro es clave para que este cake te quede perfecto!
Si te animas a prepararlo, comparte con nosotros cómo te quedó!
Ingredientes
- 2 1/4 Tz. Harina
- 3/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1 cdta de sal
- 165 g. De mantequilla
- 1 Tz. de azúcar
- 1/2 Tz. azúcar morena
- 3 huevos
- 1/2 cdta de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 1 1/3 Tz de bananos bien maduros
- 3 cucharadas crema agria (puede ser reemplazada por crema de leche)
- 3/4 Tz de nueces picadas
- Opcional: 1 tz de coco rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 350F o 180C .
- Enmantequillar y enharinar dos moldes de pound cake.
- Cernir el harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
- Aplasta los guineos con un tenedor.
- En la batidora eléctrica mezclar la mantequilla, con el azúcar blanca y morena hasta que este cremoso.
- Agregar los huevos uno por uno y luego la esencia de vainilla, limón, puré de banano y crema agria.
- Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los ingredientes secos.
- Agregar las nueces a mano.
- Hornear hasta que al insertar un palillo este salga completamente limpio.
- Esperar a que se enfríe, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- También lo pueden congelar, cortarlo en rebanadas y tostarlo… Mantequilla, mermelada y tienen un delicioso desayuno para compartir en familia!
Disculpe a que temperatura se hornea y en cuanto tiempo?! Gracias
hola! 350 por 45 min aproximadamente. Que le clave un cuchillito y salga limpio.