Esta receta es inspirado en el blog de “the boy who bakes” . Hice algunos cambios en el cake manteniendo la idea de los sabores pero quería una textura más aireada. Así que les comparto mi versión de este cake.
Ingredientes
- 185 gramos de azúcar
- 240 gramos de huevo (ten en cuenta que cada huevo pesa aproximadamente 50 gramos)
- 218 gramos de harina (elige siempre una harina que no tenga polvo de hornear, quieres tu poder controlar la cantidad de polvo de hornear que agregas a tu receta)
- 9 gramos de polvo de hornear
- 3 u. De ralladura de limón (intenta no rallar la parte blanca)
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pisca de sal
- 200 gramos de arándanos
- 283 gramos de aceite de oliva
Preparación
- Precalentar el horno a 180 C o 360 F.
- Coloca el azúcar y la ralladura en un bowl y mézclala con las manos para ayudar a que Salgan los aceites de la cáscara .
- En la batidora coloca los huevos y el azúcar a batir por aproximadamente unos 4 minutos. Agrega la vainilla.
- Agrega los ingredientes secos cernidos y mezclados.
- Termina agregando el aceite de oliva en forma de hilo (de a poquito, como lo hicieras si hicieras una mayonesa casera)
- Con uña espátula de goma agrega los arándanos.
- Coloca la masa en un molde de cake engrasado y enharinado
- Hornea por aproximadamente 1 hora.
- Sácalo del horno cuando al pincharlo te salga limpio y déjalo unos 10 minutos en el molde para que se enfríe.
- Pásalo a una rejilla hasta que esté completamente frío.
Para el glaseado:
- 50 gramos de jugo de Blueberrys
- 200 gramos de azúcar impalpable
- jugo de un limón
- Mezcla todos los ingredientes y colócalo sobre el cake.
- Decóralo con Blueberrys
Espero que lo disfruten,
Cristi
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