Me encanta este cake porque es sencillo y super versátil. Puedes hacerlo solo de vainilla, solo de naranja, de limon, de mandarina. Puedes usarlo como base para hacer un cake marmoleado, o agregarle una taza de frutas confitadas o pasas.
Esta receta era el cake de cumpleaños en nuestra familia. Lo puedes cubrir con merengue, fudge, una ganache de chocolate y rellenar con manjar o fudge.
Esperamos que lo disfruten!
Un abrazo,
Cristi
Ingredientes:
- 1 taza de Mantequilla
- 1 1/2 taza de Azúcar
- 3 tazas de Harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de vainilla o 1 vaina de vainilla
- 5 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- ralladura de 1 naranja
- jugo de 1 naranja
Preparación:
- Precalentar el horno a 350 F o 180 C.
- Enmantequillar y enharinar el molde.
- Cernir los ingredientes secos.
- Cremar la mantequilla con 1 taza de azúcar aproximadamente 4 minutos con la vainilla y la ralladura.
- Separar las claras de las yemas.
- Agregar las yemas a la mezcla de mantequilla y azúcar.
- Agregar los ingredientes secos intercalando con la taza de leche y jugo de naranja.
- Aparte batir las claras con la media taza de azúcar restante. Comienza batiendo solo las claras y a medida que comiencen a espumar le agregas el azúcar en forma de lluvia.
- Mezclar las dos preparaciones con una espátula de manera envolvente.
- Colocar en el molde, ten en cuenta que este debe crecer en el horno por lo que debes dejarle espacio.
- Llevar al horno aproximadamente 50 min hasta que lo pinches con un cuchillo y este salga limpio.
Glaseado:
- Azúcar
- Jugo de Naranja o jugo de limón
- Decorar con ralladura.
Mezclar con un batidor de alambre y colocar sobre el cake.
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