Una de las cosas que he hecho en la cuarentena es comprarme más libros de pasteleria. Tener Amazon a la mano es un problema GIGANTE! He comenzando a probar algunas recetas. Normalmente hago muchas veces una receta, la cambio y cambio hasta que queda como yo quiero. Pero estas galletas quedaron perfectas a la primera, así que he decidido compartirselas!
Las tengo en un tupper en el congelador y cuando me entra un antojo, las meto al hornito por 15 minutos y listo!
Ingredientes
- 1 3/4 de taza de harina (siempre recomiendo sin polvo de hornear añadido así tu puedes controlar la cantidad que lleva cada receta)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 taza de mantequilla sin sal + 2 cucharadas a temperatura ambiente (siempre es mejor sin sal porque así nosotros podemos controlar la cantidad de sal que ponemos en nuestra receta)
- 1/4 de taza + 2 cucharadas de azúcar
- 1 1/4 de taza de azúcar morena (quiero probar con panela, si lo hacen así me cuentan!)
- 1 huevo entero + 1 yema a temperatura ambiente
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 225 gramos de chocolate blanco
- 225 gramos de pecanas
Preparación
- Cremar la mantequilla con los azúcares. (Si ves nuestros típs pasteleros en instagram ya sabes lo que esto quiere decir)
- Agregar la vainilla
- Seguir con los huevos de a uno hasta incorporar.
- Agregar los ingredientes secos cernidos.
- Terminar con las pecanas y el chocolate.
- Hacer bolitas de las galletas y puedes hornearlas en un horno a 350 C por 15 minutos pero siempre te recomendamos que por lo menos las refrigeres 30 minutos.
Las puedes congelar y tener en un tupper ya las bolitas hechas e ir horneandolas cuando tengas ganas!
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