Galletas de Pecanas y Chocolate Blanco

Una de las cosas que he hecho en la cuarentena es comprarme más libros de pasteleria. Tener Amazon a la mano es un problema GIGANTE! He comenzando a probar algunas recetas. Normalmente hago muchas veces una receta, la cambio y cambio hasta que queda como yo quiero. Pero estas galletas quedaron perfectas a la primera, así que he decidido compartirselas!

Las tengo en un tupper en el congelador y cuando me entra un antojo, las meto al hornito por 15 minutos y listo!

Ingredientes

  • 1  3/4 de taza de harina (siempre recomiendo sin polvo de hornear añadido así tu puedes controlar la cantidad que lleva cada receta)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal + 2 cucharadas a temperatura ambiente (siempre es mejor sin sal porque así nosotros podemos controlar la cantidad de sal que ponemos en nuestra receta)
  • 1/4 de taza + 2 cucharadas de azúcar
  • 1  1/4 de taza de azúcar morena (quiero probar con panela, si lo hacen así me cuentan!)
  • 1 huevo entero + 1 yema a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 225 gramos de chocolate blanco
  • 225 gramos de pecanas

Preparación

  1. Cremar la mantequilla con los azúcares. (Si ves nuestros típs pasteleros en instagram ya sabes lo que esto quiere decir)
  2. Agregar la vainilla
  3. Seguir con los huevos de a uno hasta incorporar.
  4. Agregar los ingredientes secos cernidos.
  5. Terminar con las pecanas y el chocolate.
  6. Hacer bolitas de las galletas y puedes hornearlas en un horno a 350 C por 15 minutos pero siempre te recomendamos que por lo menos las refrigeres 30 minutos.

Las puedes congelar y tener en un tupper ya las bolitas hechas e ir horneandolas cuando tengas ganas!

 

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