El cheesecake era de chica una de mis recetas favoritas para hacer… hace mucho que no hacía uno y si vieron nuestro instagram ayer, no me pude resistir. Realmente es un postre que me encanta!
Hay que tener algo de paciencia ya que la cocción es lenta y recomendamos comerlo siempre al dia siguiente que lo hacen asi le dan tiempo a enfriarse bien.
Acompáñalo con frutos rojos variados o una rica salsa.
No se olviden de sí hacen nuestras recetas compartirla y mencionarnos. Nos encanta ver que cocinen con nosotros!
Un abrazo,
Cristina
Ingredientes:
Para la base de galleta
- 2 tazas de galleta vainilla triturada
- 1 taza de mantequilla derretida
- 4 cucharadas de azúcar
Para el cheesecake de vainilla:
- 500 g. de Queso Crema
- 1 lata de leche condensada
- semillas de 1 vaina de vainilla (pueden reemplazarla por esencia pero nada mas rico que la vainilla real)
- 3 huevos
- 250 g. de crema de leche
Preparación:
Para la base de galleta
- Precalentar el horno a 180 ℃ 0 350 F
- En un procesador de alimentos o en la licuadora triturar las galletas
- Mezclar con el azúcar y la mantequilla derretida
- Ponerla en el molde donde vas a hacer el cheesecake y hornear por 1o min hasta que se dore un poquito.
- Sacar del horno y dejar que se enfríe.
Para el cheesecake de vainilla
- Con la batidora mezclar el queso crema y la leche condensada.
- Bajar los bordes para asegurarte que todo se mezcle bien.
- Poner las semillas de vainilla o la esencia.
- Agregar los huevos y terminar con la crema de leche.
- Poner en el molde sobre la galleta y llevar a hornear a 250 F. En chokolat nosotros usamos horno a vapor, pero cuando lo hacen en caja pueden poner en la rejilla inferior una lata con agua y listo!
- Cocinalo hasta que vean que los bordes estén cuajados pero que en el centro todavía «baila» . Apaga el horno y déjalo adentro unos 20 min más con la puerta abierta.
- Dejalo que se enfríe a temperatura ambiente antes de meterlo a la refrigeradora.
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