Este es un postre clásico peruano. Muchos no saben pero mi mamá es peruana así que nosotros crecimos en lugar de comiendo bolones y comida típica ecuatoriana comiendo aji de gallina, lomito saltado y postres como suspiro limeño y este volador. En lima lo clásico es hacerlo con mermelada y manjar. Pero en nuestra casa siempre lo hemos hecho solo con manjar.
Además si les preguntas a mis íntimos amigos todos te van a decir que en el colegio este era mi postre estrella! Así que ahora lo comparto con ustedes, espero que lo hagan y que les encante!
Un abrazo,
Cristina
Ingredientes:
- 5 yemas
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 cucharada de pisco
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- una pisca de sal
Preparación:
- Pasar los ingredientes secos por el cernidor, formar un volcancito y hacer un hueco en el centro poniendo en medio las yemas, pisco, mantequilla. Con la ayuda de un tenedor comenzar a mezclar, terminar de integrarlo y trabajalo bastante con la mano hasta que tengas una masa elástica.
- Estirar con un rodillo hasta que esté delgada la masa, casi transparente y cortar del tamaño que quieras.
- colocalas en latas enmantequilladas, pinchando cada capa con el tenedor por varias partes.
- Llevar al horno de 200º C o 400ºF hasta que se doren.
- Rellenar como si fueran alfajores.
Puedes cortarlas pequeños, si no tienes cortantes por ejemplo con un vaso. O hacer un postre grande tipo alfajor gigante.
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